Presidente da REC-Brasil participa de abertura do IV Encontro Nacional de Turismo, Gastronomia e Criatividade

Encontro irá acontecer nos dias 22 e 23 de setembro e contará com atividades gratuitas.

Nos dias 22 e 23 de setembro, a cidade mineira de São Lourenço irá sediar dois dias de atividades gratuitas, abordando Turismo, Gastronomia e Criatividade. O encontro irá acontecer na Faculdade UNIS São Lourenço e tem como objetivo promover um espaço de intercâmbio de experiências, trazendo a luz do conhecimento iniciativas e tendências que estimulam o uso do capital criativo e da inovação no desenvolvimento sustentável do turismo.

O evento, realizado pelo São Lourenço Convention & Visitors Bureau, faz parte da 10ª edição do Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço e irá reunir diversos encontros e palestras, gratuitos e abertos ao público, mediante inscrições prévias.

A programação se inicia na quinta-feira (22), às 10h, e os interessados poderão participar da palestra “Turismo Gastronomia e Criatividade”, com Márcia Andrade Carmo Azevedo, da P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG, além de um bate papo sobre “Turismo, Gastronomia, Cultura. Tudo é Economia Criativa?”, com Rose Meusburger da Rede de Economia Criativa Brasil.

Para os interessados, as inscrições e a programação completa podem ser feitas pelo site https://www.degustasaolourenco.com.br/.

O X Degusta – Festival Gastronômico de São Lourenço é uma realização do São Lourenço Convention & Visitors Bureau, com Fomento da Prefeitura de São Lourenço – MG, através da Secretaria de Turismo e Cultura de São Lourenço e apoio institucional do Grupo Unis – Faculdade Unis São Lourenço e Frente da Gastronomia MIneira. O evento conta com patrocínio do Laticínios Miramar, Sicoob Paraisocred e Clube das Cervejas Especiais e apoio do Pneusul, Ugobom, raimax Fibra Otica, Hotel Central Parque, Vila Chico

Serviço:
IV ENCONTRO NACIONAL DE TURISMO GASTRONOMIA E CRIATIVIDADE
22/09 – Quinta Feira – 10:00 – Abertura

Turismo Gastronomia e Criatividade
P7 Criativo – Agência de Desenvolvimento da Economia Criativa de MG
Márcia Andrade Carmo Azevedo

Turismo, Gastronomia, Cultura – Tudo é Economia Criativa?
Rose Meusburger – Rede de Economia Criativa Brasil

14:00 – Perfil Socio- Econômico do Turista

https://www.sympla.com.br/abertura—turismo-gastronomia-e-criatividade–p7-criativo—ag-de-des-da-economia-criativo__1709776

16:00 – Caminhos do Ouvidor Cypriano Joseph da Rocha – Enoturismo- Do Alto Minho ao Sul de Minas
– CJR – Antonio Andresen Guimaraes
– Cezar Galvao – Sommelier, membro da Academia Brasileira de Gastronomia
-Vinho Verde – Eng. José Oliveira, Director Geral e Responsável de Enologia da Adega de Ponte da Barca e Arcos de Valdevez.
– Enoturismo Alto Minho: Dr. José Pedro Carneiro, Chefe da Divisão de Turismo da Câmara Municipal de Ponte da Barca
– Rotulos mineiros e a Colheita de inverno – Luciana Lopes
-Enoturismo no sul de Minas – Adriana Burlamaqui

https://www.sympla.com.br/perfil-socioeconomico-do-turista__1715782

23/09 – Sexta feira – 10: 00 – Cidade Criativa, Cidade Feliz!

-Empreendimentos e Inovação /Incubadora Municipal
Wander Wilson Chaves Prefeito de Santa Rita do Sapucaí

-Empreendedorismo Criativo
André Lanari – Avoa

-Cerveja Pós-Doc , da academia ao mercado
Francisco Eduardo e Luciana Guimarães

https://www.sympla.com.br/caminhos-do-ouvidor–cypriano-joseph-da-rocha—enoturismo–do-alto-minho-ao-sul-de-minas__1715797

11:00 -“Gastronomia: uma estratégia de desenvolvimento turístico no Circuito das Águas”.

Filipe Condé – IGR Circuito das Aguas

X Degusta: Festivais Gastronômicos, ecossistemas criativos

Alexandre Melo – Sec. Turismo de São Lourenço

https://www.sympla.com.br/cidade-criativa-cidade-feliz__1715874

14:00 – MESA “SABORES E SABERES – PATRIMÔNIO CULTURAL, POLITICAS PÚBLICAS E ECONOMIA CRIATIVA”

– Comida é Patrimonio – O Mapa Ta On – Juliana Dias
– Cremelino, o Requeijão da Mantiqueira, Patrimonio Nosso – Celia Andrade
Sabores e Saberes- A Experiencia de Silvianopolis
Ana Beraldo -Frente da Gastronomia Mineira Regional Sul

Mediação: Patricia Rodrigues

https://www.sympla.com.br/gastronomia-e-estrategia__1716021

15:00 – Turismo, Hospitalidade Petfriendly e o Audiovisual

Alessandra Alves, Aramis Trindade e Katuche Baudson

Série Pet Turismo

https://www.sympla.com.br/turismo-hospitalidade-petfriendly-e-o-audio-visual__1716037 16:00 – Festin – As Empadas que Conversam – Aqui tu ta em MInas/Confraria Balconi

Vagas Limitadas – inscrição prévia via Whatsapp – (35) 99814-6100 com Adriana

Local: Aqui tu ta/Confraria Balconi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.