Dá para inovar nos bolos e nas festas juninas??? Claro que sim.

Bolos “amanteigados, fofinhos, bem molhados”. Esses, que são os preferidos de Cristina Bahiana, sempre terão lugar garantido à mesa. Especialmente se for aquela mesa farta, como se espera numa época como esta, quando o São João já vem dobrando a esquina.

bolo

“Nessa época a demanda aumenta muito. E este ano não só por causa das festas juninas, mas também por conta dos jogos da Copa do Mundo”, revela Cristina, proprietária da Tina Bahiana Gourmet, empresa familiar especializada em bolos.

Aipim e carimã estão entre os sabores mais procurados pelos clientes, que também podem se dar ao luxo de pedir um de milho verde fresquinho. “Venho de uma família do interior, acostumada a usar boa manteiga, leite de coco natural, só produtos de qualidade”, explica Cristina, que herdou o gosto pela cozinha dos pais, naturais de Santo Amaro da Purificação.

Bolo ou pudim?

Outro sabor disputado é o de tapioca. Mas o ingrediente não entra apenas na receita do bolo, o que é uma ótima notícia para quem quer transformar a merenda junina em sobremesa.

“Meu pudim de tapioca é o carro-chefe. Foi assim que tudo começou e ele continua sendo a estrela”, orgulha-se a boleira, que passou a aceitar encomendas de suas iguarias caseiras há pouco mais de três anos.

Bolo nu

Nas mãos do coletivo Quatro Chefs, a tapioca também ganha novas formas.  O grupo transformou a receita tradicional em naked cake, com direito a doce de leite e paçoca de amendoim para incrementar.

“Tá na moda, tá bombando”, brinca Luan Moura, que completa o grupo com Flávia Baquerizo e Lisiane Arouca. Sim, eles são apenas três. “É que o quarto chef é o cliente”, esclarece Moura.

Flávia também defende os atrativos do “bolo nu”. “O bacana é que você já vê o que tem dentro. E a gente faz de um jeito que o recheio fica ‘querendo sair’ mas não sai. O charme desse tipo de bolo é justamente não ter acabamento”.

Quatro Chefs Gastronomia: (71) 8896-6568; 3354-6568 ou www.quatrochefs.com.br

Tina Bahiana Gourmet:  (71) 8814-9991; 3245-4201  ou www.tinabahiana.com.br

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