terça-feira , 27 junho 2017
Início >> Nossas ações >> MESA DESIGN – Veja o que aconteceu no evento de maio/2017

MESA DESIGN – Veja o que aconteceu no evento de maio/2017

CONVIDADOS

foto por Gabriel Rodrigues

Christian Ullmann formado em Diseño Industrial pela Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad de Buenos Aires – Argentina.

designer porteño, maker predigital, reside no Brasil desde 1996, consultor em design, inovação e gestão para a criação e desenvolvimento de produtos, projetos, sistemas e serviços.

coordenador de projetos para empresas, governos e instituições no Brasil e Latinoamérica, seus produtos e projetos receberam prêmios na Itália, Espanha, Brasil e Argentina.

professor e palestrante de Design, Food Design e Design para a Sustentabilidade em diferentes instituições de Ensino nacionais e internacionais.

participou do Progetto Biologico Centro Studi Alessi, 1995 na Itália e Grécia. criador e curador da mostra Design & Natureza, Shopping D&D, 1999 a 2009. participou da criação e coordenação do NIDA/SP – Núcleo de Inovação e Design em Artesanato do Estado de São Paulo (Via Design – SEBRAE SP – CSPD). curador do setor Design para Melhoria Social e Ambiental do Painel Contemporâneo da 1ª Bienal Brasileira de Design, 2006. pesquisador do Núcleo de Design & Sustentabilidade da UFPR. Membro fundador da Rede Latinoamericana de Design SustentávelRed Alebrije. coordenador de Design do Projeto Como Penso Como, 2013. coordenador Núcleo Exploratório de Design do Istituto Europeu di Design desde 2015. coordenador do curso One Year Food Design do Istituto Europeu di Design desde 2017.  

em 2001, junto com Tania de Paula criaram o escritório iT Projetos – escritório de desenvolvimento de produtos e projetos com responsabilidade socioambiental. dentro do universo da economia criativa e como estratégia de desenvolvimento, usamos as ferramentas do design para melhorar as interfaces entre cultura, criatividade, tradição, economia e tecnologia de baixo impacto ambiental e alto impacto social no mundo contemporâneo, promovendo atividades capazes de gerar renda, desenvolvimento local, valorização do território e cidadania.

 

Instituto Auá – Rota do Cambuci – A Rota do Cambuci chegou em sua 8ª edição em 2016, comemorando o sucesso de uma iniciativa que combina festivais gastronômicos, um arranjo produtivo sustentável, roteiros turísticos e uma rede de pesquisadores. A Rota é um empreendimento do Instituto Auá em parceria com uma dezena de municípios – São Paulo, Rio Grande da Serra, Santo André, Mogi das Cruzes, São Lourenço da Serra, Salesópolis, Paraibuna, Ribeirão Pires, Bertioga e Caraguatatuba – e representa uma grande oportunidade para o resgate da cultura em torno do fruto nativo, a produção agroecológica e o comércio justo.

Fabiana Meirelles, Especialista em Gestão Estratégica em Comunicação Organizacional e Relações Públicas, pela Escola de Comunicações e Artes – ECA da USP atua há mais de oito anos em projetos de comunicação e responsabilidade social no setor privado e terceiro setor, passando por organizações como Galvão Engenharia, Petrobrás, Cyrela Brazil Realty e Aldeias Infantis SOS Brasil. Vasta experiência em gestão estratégica, projetos e relacionamento institucional.
No Instituto Auá é responsável pela mobilização de recursos e parcerias do Empreendimento Rota do Cambuci.

 

VEJA O QUE ACONTECEU

Sobre Rose Meusburger

Veja também

Sebrae oferece curso on-line gratuito sobre economia criativa

Disponível gratuitamente no YouTube, o curso nasceu de uma dissertação de mestrado na Universidade de Coimbra, em Portugal. Israel Jorge, analista da Universidade Corporativa Sebrae, (membro associado REC-Brasil) é quem realizou o mestrado e comanda as aulas. Os vídeos foram produzidos para disseminar o conhecimento desenvolvido.